hide informationshow information

Projeto 09 - Grazielle Piccolo

  • Completion
    2019
  • Architects
    Grazielle Piccolo

Recanto Playa Del Carmen

Grazielle Piccolo

Foto1a_1.jpg

Foto2a_1.jpg

Conceito Criativo

O nome do espaço homenageia “Playa del Carmen”, cidade litorânea e turística localizada na Riviera Maya, no México. Pluralidade define este paraíso: praias de areia branca, mar azulado, cavernas submarinas e um colorido característico. Foi idealizado para ser um espaço aberto para a(mar). Viveria lá alguém que primeiramente apreciasse o mar, que amaria acordar todos os dias olhando para ele. A ausência de tecnologia de comunicação, tornando a interação com a paisagem o ponto essencial para esse refúgio, cujo objetivo é recolher, ler um bom livro, escrever, relaxar e contemplar.

Foto3a_1.jpg

As principais referências pessoais da arquiteta Grazielle Piccolo utilizadas nesse projeto foram: espaços integrados, valorização da natureza e o uso de base neutra aquecida pelo colorido da produção final. Somados, resultaram em um ambiente alegre, arrojado e despojado.

Foto4a_1.jpg

Conheça mais sobre os ambientes

Os elementos utilizados no “Recanto” nos remetem as belezas naturais do México e a sua exuberante cultura, traduzida nas cores vivas pontuadas nos elementos de decoração e nas mantas originalmente mexicanas, não esquecendo sua rica história representada através da parede de pedra que remete as ruínas mayas. Destaco as fotografias que estampam as paredes, do fotógrafo baiano Théo Fonseca que foram feitas em viagem a Riviera. Na sala de banho também podemos encontrar uma obra do artista plástico baiano Gustavo Maciel, uma imagem do ícone Mexicano Frida Kahlo.

Foto5a_1.jpg

Mobiliário

O mobiliário tem design contemporâneo complementado com marcenaria personalizada, tornando a proposta despojada e dentro de uma linguagem atual. Destaco a chapeleira, desenhada para guardar a coleção de chapéus Panamá e os móveis de designers brasileiros, como: a cadeira de balanço Euvira de Jader Almeida, a escrivaninha de Paulo Sartori, conjunto de pufes de corda da estilista e designer Elisa Atheniense e o espelho estruturado do banheiro, desenhado especialmente para a mostra e confeccionado pela loja Vallvé.

Foto6a_0.jpg

 Aplicação do vidro texturizado

O espaço "Recanto Playa del Carmen" foi idealizado para ser uma suíte integrada. O vidro texturizado da Saint Gobain foi importante para a concepção da sala de banho, pois com ele consegui trazer leveza, luz natural e a privacidade desejada.

Informações técnicas

Fotógrafo: Lucas Assis
Escritório: Grazi Piccolo – Arquitetura & Interiores
Vidro utilizado: Master-Carré
Aplicação: Fachada
Beneficiamento: Temperado
Ficha técnica do vidro: download