hide informationshow information

Projeto 19 - Mally Requião

Home Teather Vadhoo

Mally Requião

 

Conceito Criativo

O ambiente foi inspirado na Ilha Vhadoo, uma das ilhas das Maldivas, onde se localiza a Praia da Noite Estrelada.

A praia é conhecida por um fenômeno químico chamado Bioluminescência, esse fenômeno acontece através do fitoplâncton (seres marinhos microscópicos), eles geram uma luz fluorescente como forma de sobrevivência, para afugentar os predadores. Esse efeito tornou a praia um fenômeno turístico, pois a noite o mar se torna brilhante, a noite o local atrai mais visitantes, por possuir uma paleta de cores sóbrias, esse foi o ponto de partida para o conceito do ambiente.

O Home Theater Vhadoo, através de um painel de pedra estruturado, trouxe o mar para dentro do ambiente. A escolha foi feita através do Mármore Verde Guatemala, utilizado em um painel de 3m de comprimento que se tornou um pórtico de pedra onde suas rajadas em movimento remetem ao mar. A base do ambiente se deu na cor verde, refletindo a cor do oceano.

Revelando as construções das Maldivas, trazendo a madeira como presença marcante em todos os partidos arquitetônicos da ilha, o Home conta ainda, com um grande painel de madeira em estilo portas venezianas, para contextualizar o ambiente praiano e proporcionar sensações de conforto e bem estar que acontecem ao receber amigos e familiares.

Explorando o ambiente

O layout irreverente, conta com um sofá central e um aparador bar em metalon, a proposta do ambiente é trazer não só um Home Theater convencional, é ir além, incluindo espaço bar onde amigos possam compartilhar momentos de descontração e divertimento.

O verde é a cor base do ambiente, ele foi retirado do mármore Verde Guatemala que faz uma alusão ao mar no ambiente, além dele utilizaremos a madeira para fazer as venezianas que remetem aos fechamentos existentes nas construções nas Maldivas.

 

 

Aplicação do vidro texturizado

O Home Teather com layout despojado e função híbrida contou com a transparência do vidro Master-Soft para trazer iluminação natural e harmonia em todo o espaço. Com a ideia de ser um ambiente para reunir amigos não só para um filme, como para um happy hour descontraído, contamos com uma estante multifuncional onde abriga um carrinho de bebidas, obras de arte e uma cristaleira com o vidro canelado e o perfil preto, saindo totalmente do convencional e unindo leveza e charme ao ambiente. A base verde e o conceito despojado em conjunto com todo o restante, fez do Home Teather um espaço ousado e de características marcantes.

Informações técnicas

Fotógrafo: Lucas Assis
Vidro utilizado: Canelado e Master-Soft
Aplicação: Armário, Porta e Fachada
Beneficiamento: N/A; Temperado
Ficha técnica do vidro: download